2020-08-02 12:09:06[更新]

白玉兰电视展播 | 从法兰西到意大利,各国动画佳作快乐一“夏”

 

 

参与本届白玉兰国际电视节目展播单元的动画作品总计有13部,均在哈哈炫动频道播出,其中包括以下7部来自法国、德国、意大利、英国等国家的海外动画精品,视角多元,充满童趣。

 

如果想要让孩子们懂得什么是友谊,那么,来自意大利的《哈努卡黎明之光》,新西兰的《奇利和卢》,以及英国的《小海螺和大鲸鱼》都将是绝佳的教材;如果是想来一场充满欢笑的亲子派对,那么来自德国的《大眼萌萌帮》和法国的《万能的迈克》则是当仁不让的首选;如果想打开孩子们的想象力,那么来自法国的《好奇外星人 第二季》与加拿大的《了不起的杰作》则将为孩子们插上放飞的翅膀。总有一部动画,可以让孩子们快乐一
 

 

《大眼萌萌帮》
(德国)
 
 
 
讲述一群由布料做成的可爱动物们在一块布毯上居住生活的故事。每天它们都会遇到不一样的小问题,比如有颗鸡蛋被卡住了,有条小鱼需要水,狐狸想要吃掉所有的动物们等等。但最后,它们总能找出办法帮助朋友们,开心地享受每一天的生活。
 
《哈努卡黎明之光》
(意大利)
 
 
 
故事发生在二战后的罗马,光明节期间,年轻的主人公汉娜和她的朋友们,正努力帮助一家遭到凶恶富人威胁的家庭面包铺,正当他们束手无措之时,友谊和团结创造了奇迹。
 
《好奇外星人 第二季》
(法国)
 
 
 
影片通过动画+实拍的手法,讲述三位外星人解读人类生活常识的故事。和饮料罐差不多大的弗雷克、弗洛和布莫是外星探险家,他们的任务是观察发现人类的世界,即地球。他们将用自己独特的方式去看待人类的生活,而他们新鲜的视角也会给观众带去启发。
 
《了不起的杰作》
(加拿大)
 
 
 
有一天,一个小女孩儿突发奇想,打算与她最好的朋友狗狗一起打造一个全世界最了不起的东西。她做好了万全准备,开始动工!可是制作难度远比她想象的要大得多,她一次次重来,又一次次失败,反复的挫折化作成愤怒的情绪。她究竟能否完成作品呢?这一最了不起的东西到底是什么?
 
《奇利和卢》
(新西兰)
 
 
 
讲述了精力充沛的小恐龙奇利和温柔体贴的之间的友谊,他们在森林之中通过笑声、歌声和冒险,不断增进彼此的感情。这部手工制作的传统定格动画,通过温和幽默、老少皆宜的故事线,将奇利和卢寻找共情、学会相处的故事呈现给观众。
 
《万能的迈克》
(法国)
 
 
 
迈克是一只品味高雅的哈巴狗,享受着家中宁静祥和的生活。每天早上醒来时,他的脑子里总想着一件事,如何给邻居家的爱犬艾瑞斯留下好印象。可悲的是,他的计划从来没有成功过,因为有一群爱管闲事的捣蛋鬼总是在对应的时刻出现,把迈克拖入一连串意想不到的情况之中。
 
《小海螺和大鲸鱼》
(法国)
 
 
 
这是一个美丽的故事,一段不太可能的友谊,小海螺来到了一条灰蓝色座头鲸的尾巴上,跟着鲸鱼环游世界。在雄心勃勃的小海螺和大鲸鱼之间萌生了这段不可能的友谊,展开了一场环球之旅,也让我们从中感受到了来自海洋的力量。

 

 

主办单位: 国家广播电视总局 中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001102号