2020-08-02 12:12:09[更新]

白玉兰电视展播 | 动画大放送!请孩子们收好这份暑期大礼

 

 

上海电视节即将开幕,本届白玉兰国际动画展播剧目也已确定,今年共将有来自世界各地的13部动画作品加入展播阵容。今年在哈哈炫动频道展播的动画作品题材包罗万象,涵盖喜剧、剧情、动作等,包括《伍六七之最强发型师》等国产动画出海代表,以及历久弥新的巴巴爸爸系列新作,有的是入围本届白玉兰奖动画单元的佳作。希望这份给孩子们的暑期大礼,也能让家长找回童心。
 

 
《巴巴爸爸之欢乐一家亲》
(法国)
 

《巴巴爸爸》系列是最早在国内播出的海外动画片之一,给如今已经成为了爸爸妈妈的80后留下了许多童年记忆。该动画以粉红色的巴巴爸爸和黑色的巴巴妈妈以及他们五颜六色的七个孩子为主人公,讲述了他们一家人的快乐生活。在巴巴爸爸迎来诞生50周年纪念之际,这一系列推出了最新作品《巴巴爸爸之欢乐一家亲》,继续让这一家人给小朋友带来欢乐。
 
《百鸟朝凤》
(中国)
 
 
 
这是央视动画创作的一部有着浓郁中国水墨韵味的动画片,以中国经典民间神话传说百鸟朝凤为创作蓝本,讲述了一只普通的小鸟,为拯救家园历经千辛万苦,最后成长为备受瞩目的凤凰的故事。该片生动有趣的故事情节,展现了凤凰身上所承载的中国人民勤劳、勇敢和智慧的民族精神,以水墨绘制的写意手法,展现出中国传统文化的多姿多彩。
 
《伍六七之最强发型师》
(中国)
 

 

该动画是中国第一部签约网飞原创的动画剧集,在全球超过190个国家和地区播放。该动画讲述的是一个发生在美丽小岛上的故事,全篇以主人公伍六七寻找失去的记忆为故事主线,配合角色与角色之间的爱恨情仇组成的支线贯穿始终。通过讲述主人公在帮助别人和寻找自我的过程中,认识不同的人,与不同角色之间发生的有趣的,最终用爱化解仇恨与偏见的故事,想带给观众欢乐的同时表达对生活的热爱,爱与包容可以化解一切。
 
《西行纪》
(中国)
 

 

讲述了唐三藏师徒守护天下苍生,将生命置之度外,前往彼岸世界重寻创世之火,最终守护了爱与正义,实现了自我成长的故事。仁心是唐三藏师徒他们与生俱来的特质,勇气是在经历过千难万险之后的不断积累,正义是从始至终不变的根本原则和终极追求。
 
《万国志》
(中国)
 
 
 
公元1633年,大明水师最年轻旗总路长风护送东厂督公下南洋缉拿要犯,遭遇海兽舰队袭击,全军覆没。路长风被一神秘组织所救,随之来到大航海时代国际贸易中心吕宋岛。岛民们在大明奇人宋应醒的引领下,建立世界融合城市万国,反抗西班牙殖民者的残酷统治。出于调查目的,路长风加入宋应醒的组织天工,与万国的奇人异士一起对抗殖民者和海上入侵势力。
 
《咻咻的奇幻之旅》
(法国/比利时)
 
 
 
 咻咻是只小猫头鹰,在刚出生的时候,恰好遇上一阵暴风雨,从树上摔了下来,滚落进了森林之中。为了找到自己的妈妈,它不得不开启了长途之旅,尽管它还没见过自己的妈妈,并不知道她长什么样。咻咻既可爱又勇敢,这只毛茸茸的猫头鹰雏鸟所进行的旅程充满了挑战和危险。
 

主办单位: 国家广播电视总局 中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001102号