2019-12-16 21:58:08[更新]

第26届上海电视节白玉兰奖节目征集开始啦!

 第26届上海电视节将于2020年6月8日至12日举行。2019年12月16日,上海电视节白玉兰奖全面启动节目征集,电视剧、纪录片、动画片、综艺节目等四大板块将在电视节官方网站www.stvf.com接受线上报名。报名截止日期为2020年3月31日。

自1986年创办以来,上海电视节坚持专业性、国际性和惠民性的办节主旨,不断创新办节机制,不断提升服务能级,不断扩大品牌影响力。如今上海电视节已成长为亚洲地区最重要的国际电视交流平台之一,为推动中国电视文化和电视产业发展、促进中外电视文化交流,打响“上海文化”品牌,发挥着积极作用。

 
2019年,第25届上海电视节共收到来自52个国家和地区近千部中外作品参赛;电视展播剧集共33部84集,线下放映共27部32场;第25届上海电视节“白玉兰绽放”颁奖典礼颁发包括电视剧单元、动画片单元、纪录片单元、综艺单元在内的18个奖项。
 

电视剧征集

中国电视剧
1.在中国(含港澳台地区)制作和播出并分为若干集连续播放、情节连贯的电视剧。
2.2019年4月1日至2020年3月31日期间在中国(含港澳台地区)卫星频道播出的电视剧或重点视频网站首播电视剧。
3.若节目在报名时尚未播出,须在寄送资料时提供由播出平台出具的拟播出证明,最终以实际播出情况为准。
4.节目一经报名即视为参加中国电视剧类别所有奖项的评选。

海外电视剧
1.海外电视剧(长)奖项:在中国(含港澳台地区)之外制作、播出,分为若干集连续播放、情节连贯或故事主线及主要人物保持统一,有明确故事情节的6集以上(不含6集)的系列剧或连续剧。
2.海外电视剧(短)奖项:在中国(含港澳台地区)之外制作、播出,故事主线及主要人物保持统一,有明确故事情节的短剧,集数在6集以内(含6集);或在中国(含港澳台地区)之外制作、播出,为电视播出而制作的电影,片长一般在70分钟以上、200分钟以内。
3.2019年4月1日至2020年3月31日期间首播。
 

动画片征集
1.报名作品可以是系列动画片,也可以是单集片或一次性播出的动画节目。
2.2019年4月1日至2020年3月31日期间首播。 

纪录片征集
1.报名作品须为已在国内外电视台或网络平台播出过的纪录片。多集纪录片报送最佳系列纪录片奖项,单集作品报送最佳纪录片奖项。系列纪录片指分为若干集连续播放、内容相对集中且形成统一主题的纪录片。作品题材、拍摄手法不限。
2.2019年4月1日至2020年3月31日期间首播。
3.报名节目须提供电视台播出证明或网络平台上线证明。
4.若节目在报名时尚未播出,须在寄送资料时提供由播出平台出具的拟播出证明,最终以实际播出情况为准。

综艺征集
1.制作、播出在中华人民共和国境内进行。
2.2019年4月1日至2020年3月31日期间在中国的卫星频道首播的综艺节目。
3.若节目在报名时尚未播出,须在寄送资料时提供由播出电视台出具的拟播出证明,最终以实际播出情况为准。
 

主办单位: 国家广播电视总局 中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001102号