2019-04-03 13:10:20[更新]

国漫强势来袭 谁将脱颖而出 | 白玉兰奖国产动画报名作品亮点频出


近几年,国漫崛起有目共睹,一批制作精良的国漫作品俘获了千万动画粉丝,催更声一浪接一浪。今年白玉兰奖动画单元评选,吸引了多部国漫中的“当红炸子鸡”报名参赛。其中,亮点之作不在少数,如《刺客伍六七》刺杀总是失败,《少年歌行》掀起江湖风云,《四海鲸骑》展开逃亡之旅,《凹凸世界》引起话题无数,《超迷你战士》勇斗负能量。众多新作,齐聚上海电视节,那么,谁将脱颖而出,代表中国动画在白玉兰动画单元评选的平台上与众海外优秀动画同场PK呢?

刺 客 伍 六 七
 


剧情简介
在某个架空世界的小岛上,有一个善于伪装的廉价刺客,名叫伍六七。然而,伍六七主业是理发师,他热爱理发事业,善用剪刀,剪刀就是他的武器。由于初入刺客行当,行情十分廉价,因此他能接到的都是些奇葩任务。在执行任务的过程中,他常与目标人物发生一系列有趣的意外事件,每次都把刺杀任务搞得乱七八糟,没一次成功,但是每一次伍六七不仅没有伤害任何一个人,还帮助雇主和目标人物化解了仇恨。伍六七其实是他的经纪人鸡大保在海边捡的,当时他身受重伤并且失忆,没有人知道他的过去。鸡大保根据门牌号给他取了个名字——伍六七,同时作为他的经纪人,以理发店为据点开展刺杀事业。在执行这些奇葩任务的过程中,伍六七的身世之谜也渐渐浮出水面。

看 点
身为刺客居然一个人都没杀过?这合理吗?! 在《刺客伍六七》这部作品中绝对合理!操着一口港普的主角们(听说鸡大保配音神似曾志伟),周星驰般连续搞笑的剧情,优秀的作画和分镜,目前第一季已完结,还等什么,一起在线催更吧!

少 年 歌 行
 


剧情简介
寒水寺忘忧大师坐化后,一口神秘的黄金棺材入世,掀起江湖纷争。各方势力针锋相对,雷无桀、萧瑟、唐莲、司空千落、天女蕊等相继卷入争端,一场围绕黄金棺材的故事即将上演。少年主角们策马江湖梦,倚剑踏歌行,黄金棺材的秘密逐渐浮现……

看 点
以少年主角们的视角展开的江湖一梦,金庸式的台词对白,流畅的打斗动作,大气协调的画面观感,干净利落不拖沓的剧情叙事,不落俗套的人物塑造,少男少女间的懵懂心事,总之,这个江湖,值得策马一游!

凹 凸 世 界
 


剧情简介
故事讲述了来自贫穷的矿业星球的主角“金”,参加了一场据说只要获得最终胜利就可以改变命运,实现愿望的比赛。凹凸世界,由创世神创造的世界。创世神创造了世间万物,委派光明、黑暗、力量、智慧、生命、死亡以及裁决七位神使掌管众生的命运。仁慈的创世神也留给了子民们改变命运的机会,那就是——凹凸大赛。大赛每三年在凹凸星球举办一次,在这里,参赛者可以获得神明赐予的超凡能力——以神奇的“元力”驱动各种强大奇特的技能。通过不断的竞争和战斗,最终能够胜出的参赛者,创世神将会实现他的一切愿望!所以,尽管凹凸大赛中的生死搏杀无比惨烈,历届参赛者几乎都是有去无回,但来自无数星球的强者们仍然趋之若鹜,为了自己心中那强烈的愿望和执念,前赴后继地加入到这场宇宙第一的大赛中去。

看 点
《凹凸世界》的美术风格独树一格,用多边形的模型(看起来有点像果冻)和大胆的色彩构筑整体的美术效果。看惯了常规动画的观众可能最开始会有些不适,但只要坚持五分钟,就会被时尚酷炫的角色形象和精彩的打斗效果所吸引。随着主角“金”在凹凸大赛中的冒险,观众将会和他一起,结识来自不同星球性格各异的角色,与他们建立深刻的羁绊。然而,在越来越残酷的比赛历程中,当对胜利的追逐和对友谊的坚守无法并存时,主角们该何去何从?

四 海 鲸 骑
 


剧情简介
皇帝出海寻找佛岛,建文太子亲眼目睹了亦师亦友的郑提督突然弑君,而自己反被诬陷为弑父夺位,慌乱中太子驾驶了青龙灵船逃脱。此后,建文结交了日本忍者七里、蒙古水师腾格斯、佛郎机人哈罗德,四人被日本幕府追杀、南洋海盗阻拦、郑提督的步步紧逼,展开了一场南洋之上的逃亡之旅,而在此过程中太子也一步步揭开了父亲被害的真相。

看 点
改编自著名作家马伯庸、驰骋的同名小说《四海鲸骑》,这部古代架空玄幻3D动画讲述了太子建文驾着灵船一边逃亡一边拉人入伙的成长故事。当冷漠脸代言人百地七里下厨,当一根筋的腾格斯使用飞鱼珠只有7秒记忆,当狂热的东方文化爱好者哈罗德乱用成语,当老好人建文和这样的三个人相遇并结下真挚友谊,这番坎坷的逃亡寻宝复仇路也有了不一样的笑点。

超 迷 你 战 士
 


剧情简介
记不住刚背的英文单词、关上家门才发现忘带钥匙、想要减肥却控制不住想吃冰淇淋的欲望、明明有一堆工作却无法停止刷朋友圈……现代社会中的每个人都有数不清的烦恼,但是,你知道这些烦恼是怎么来的吗?拥有宇宙最强大脑的女娃博士发现了一个惊天秘密:原来烦恼不是无形的,烦恼是入侵人类脑袋的有形怪兽!人类越是被烦恼所折磨,它们就越是快乐!吼吼!于是我们的英雄,超迷你战士——迷你勇和迷你萌就此诞生!

看 点
播放量突破三亿的国产少儿动画《超迷你战士》!迷你萌和迷你勇两个超级迷你的小战士每天欢乐地奋斗在打倒负能量体烦恼星人的战线上。这位小朋友你有烦恼吗?快来和超迷你战士一起打倒烦恼吧!

报名参加白玉兰奖动画类别的国漫作品,题材丰富,形式多样,除了以上介绍的这几部之外,还有如《京剧猫之乘风破浪》、《毛毛镇》、《纳米核心》、《峡谷重案组》、《哈哈!地球人》等优秀佳作,究竟谁能摘得白玉兰奖,还待六月见分晓。

 

 

主办单位: 国家广播电视总局 中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001102号