2018-12-10 19:51:56[更新]

第25届上海电视节白玉兰奖节目征集正式启动!

2019年,上海电视节将迎来第25届。

 
第25届上海电视节定于2019年6月10日至14日举行。自2018年12月10日起,上海电视节白玉兰奖全面启动节目征集,电视剧、纪录片、动画片、综艺节目等四大板块将在电视节官方网站www.stvf.com接受线上报名。报名截止日期为2019年3月31日。
 
作为国内最早设立的国际性电视评奖活动,上海电视节白玉兰奖已在中外电视业界树立了公正权威的良好形象。2018年的第24届上海电视节白玉兰奖吸引了世界50多个国家和地区的800多部优秀作品和节目报名,共入围55部。
 
白玉兰奖国际节目展播历来受到大众的欢迎。今年6月举行的第24届上海电视节期间,共有来自17个国家和地区的7部海外剧、16部纪录片、18部动画片在上海电视台的四个频道进行展播;首次举办的优秀电视作品线下惠民放映和剧组见面会,在中华艺术宫、梅赛德斯中心等市民活动场所,以及松江大学城的多所高校,共展播24部中外优秀电视作品、放映30余场,让广大市民分享上海电视节带来的文化精彩。
 
2019年,白玉兰奖将再次起航,继续致力于搭建海内外电视剧与观众沟通的桥梁,及行业内对话的专业平台。
 
电视剧章程:www.stvf.com/a/2018-12-10/1305.html
动画片章程:www.stvf.com/a/2018-12-10/1306.html
纪录片章程:www.stvf.com/a/2018-12-10/1307.html
综艺章程:www.stvf.com/a/2018-12-10/1308.html
    
请登陆 www.stvf.com 首页,点击“节目申报”
 
相关链接:第24届上海电视节白玉兰奖评选结果
 
中国电视剧单元
最佳中国电视剧奖:《白鹿原》
最佳导演奖:刘进 《白鹿原》
最佳编剧奖:秦雯 《我的前半生》
最佳男主角:何冰 《情满四合院》
最佳女主角: 马伊琍 《我的前半生》
最佳男配角:于和伟 《大军师司马懿之军师联盟》
最佳女配角:许娣 《我的前半生》
最佳摄影:黄伟 《白鹿原》
最佳美术:《大军师司马懿之军师联盟》
 
海外剧单元
最佳海外剧(长):《巴比伦柏林》 德国
最佳海外剧(短):《接线女孩》 西班牙
 
动画单元
最佳动画片:《扎克和呱呱》 英国
最佳动画剧本: 《艾拉,奥斯卡和云朵呼呼》 法国
 
纪录片单元
最佳系列纪录片:《阿颂塔之死》 西班牙
最佳纪录片:《无人之地》 美国
 
综艺单元
最佳季播电视节目:《国家宝藏第一季》、《经典咏流传第一季》
最佳周播电视节目:《等着我》
 
国际传播奖
《媳妇的美好时代》
《父母爱情》
 

 

 

主办单位: 国家广播电视总局 中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001102号