2018-06-14 22:40:40[更新]

电视节惠民放映走近市民 24部中外片轮番展映

 

    由上海电视节主办的“白玉兰导赏——上海电视节线下惠民放映活动”从6月10日开始,在中华艺术宫、梅赛德斯-奔驰文化中心以及松江大学城的多所高校展开,24部优秀中外电视片轮番展映。本次活动以免费抢票形式,吸引了市民们的热烈响应,热门场次门票开票后立即售罄,其它场次门票也在开票后几小时内被市民预订一空。

 

上海电视节线下惠民放映活动现场.jpg

上海电视节线下惠民放映活动现场

 

    6月13日下午15:00,中华艺术宫艺术剧场放映了今年白玉兰最佳纪录片入围之一——来自挪威的《是夜》。下午2点左右,剧场门外即开始排起了长龙,观众满心期待,等候入场。《是夜》的导演斯蒂芬·斯特兰德贝里放映前就早早地到达现场。为了让观众领略到最好的观影效果,他亲自和技术人员一起调试了音响设备。

    这部影片纪录了导演斯蒂芬·斯特兰德贝里的成长经历,影片细致刻画了他与母亲之间情感的转变,以及他与父亲久别重逢之后的复杂情绪。导演采用了插叙的手法,将动画、超8毫米摄像机、现在时空拍摄的三种素材巧妙融合。本片为导演在母亲过世之后拍摄,全片流露了他对母亲的深深怀念,情感拿捏精准到位,观众看后为之动容。

 

《是夜》的导演斯蒂芬·斯特兰德贝里上台与观众交流.jpg

《是夜》的导演斯蒂芬·斯特兰德贝里上台与观众交流

 

    放映结束后,斯蒂芬·斯特兰德贝里上台和观众进行了交流互动,许多观众踊跃举手,畅谈各自的观看感受。有位观众还专门为导演画了一幅素描,包含了他对导演的欣赏和喜爱。一些运气好的观众甚至还得到了上台与导演互动的机会,并与导演合影留念。

    现场观众不乏有上海电视节的忠实粉丝,见证了24届电视节32年来的发展与进步。对于他们来说,电视节已经成为了一种情怀。今年电视节首次尝试线下放映,也让观众们非常欣喜和感动。

 

上海电视节线下惠民放映活动现场2.jpg

上海电视节线下惠民放映活动现场

 

    6月13日晚上19:00,BBC最新纪录片《文明》也在中华艺术宫与观众见面。观众跟随着纪录片的镜头,来自6大洲31个国家的500多件艺术品映入了观众眼帘。通过对这些珍贵艺术品的纪录,观众们对全球文明进程也有了全新的了解。

    映后,BBC Studios大中华区总经理游达仁先生表示:“很高兴这部纪录片能够获得中国观众的认可与喜爱。未来,我们还将继续和各方合作伙伴一道,用镜头记录真实,以国际视野为更多观众带来精彩故事与震撼体验,积极发挥中英文化交流的桥梁作用。”

 

上海电视节线下惠民放映活动现场3.jpg

上海电视节线下惠民放映活动现场

 

    梅赛德斯奔驰文化中心音乐俱乐部是今年上海电视节“白玉兰导赏活动”世博区域的另一个放映场地。6月13日晚19:30 ,今年白玉兰奖提名海外短剧《无人倾听》的导演汉斯·斯坦比克勒和制片人尼尔斯·杜恩克尔携作品亲临现场,与观众互动交流。

    观众热情高涨,纷纷发言表达各自的观影感想。有一位观众激动地表示:“感谢导演给我们带来这么令人感动的片子。本片虽然名字叫做《无人倾听》,但其实在表达和呼吁的是‘有人倾听’。在我们现在这个社会,女性的声音也越来越得到重视。”

    自6月10日起至今,中华艺术宫和梅赛德斯奔驰文化中心共举办7场放映活动,共放票 1610张,订票率达到98%以上,用户到场率达到九成以上。松江大学城共举办10场公益放映活动,共放票3845张,订票率达到70%,用户到场率达到85%。

 

 

主办单位: 国家广播电视总局 中央广播电视总台 上海市人民政府

沪公网安备 31010602001102号